53 сервиса и программы по работе с семантическим ядром

Содержимое статьи:

На этой странице представлены сервисы и программное обеспечение для работы с ключевыми словами.

Сервисы от поисковых систем

Яндекс Вордстат, wordstat.yandex.ru — главный бесплатный сервис поисковой системы Яндекс для оценки пользовательского интереса к конкретным тематикам и для подбора ключевых слов рекламодателями. Сервис содержит подробную статистику запросов на протяжении месяца.

Google KeywordPlanner, ads.google.com/aw/keywordplanner/home — бесплатный инструмент AdWords по подбору различных вариантов поисковых запросов, комбинированию имеющихся списков ключевых слов, подбору оптимальных ставок и бюджетов контекстных кампаний. Сервис полезен как опытным, так и начинающим рекламодателям.

Google Trends, trends.google.ru/trends/ — публичный сервис, основанный на поиске Google, который показывает на картах и в таблицах, как часто определенный термин ищут по отношению к общему объему поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках.

Mail.Ru Вордстат, webmaster.mail.ru/querystat — статистика по запросам поисковой системы Mail.Ru.

Сервисы для группировки ключевых слов

СЕМЁН ЯДРЁН, semen-yadren.com — агентство семантики. В личном кабинете присутствуют бесплатные инструменты для быстрого внедрения семантического ядра на сайт. Самый большой на рынке объем выгружаемой информации после группировки(12 отчетов), включая ТЗ копирайтеру.

Just Magic, just-magic.org — система автоматизации SEO в части семантики и текстов.

Engine, engine.seointellect.ru — помощник оптимизатора, автоматическая кластеризация ключевых слов.

Coolakov, coolakov.ru/tools/razbivka — бесплатный сервис для автоматической группировки запросов. Разбивка запросов на группы производится на основе схожести топ10 Яндекса.

SEMparser, semparser.ru — платный сервис по структуризации семантики для SEO и контекста.

STOOLZ, stoolz.ru — платный сервис кластеризации запросов предназначен для быстрой автоматизированной группировки больших списков запросов на основе выдачи поисковой системы Яндекс.

Rush Analytics, rush-analytics.ru — сбор Яндекс.Вордстат, подсказок и автоматическая кластеризация запросов.

Вам нужно семантическое ядро?

Но, все это для Вас слишком сложно, нет времени или опыта.
Обращайтесь в агентство семантики «Семён Ядрён».

Десктопные программы для работы с ключевыми словами

Key Collector, key-collector.ru — лучшая программа по сбору и чистке ключевых фраз из разных источников, позволяет значительно облегчить процесс подготовки семантического ядра. Платная.

СловоЁБ, seom.info/2012/05/04/slovoeb-2-0 — младший брат Key Collector. Одна из лучших бесплатных программ для составления семантического ядра.

Allsubmitter, webloganalyzer.biz/rus/allsubmitter.html — многофункциональная программа, при помощи которой можно подбирать ключевые слова из 14 источников, используется модуль «подбор ключевых слов». Платная.

Магадан, magadanparser.ru — программа для удобного автоматического сбора, анализа и обработки ключевых слов Яндекс.Директа. Широкий спектр функциональных возможностей и удобный интерфейс.«LITE» — бесплатная ознакомительная редакция с символическими ограничениями функциональных возможностей.«PRO» — платная редакция, не содержащая искусственных ограничений по функционалу.

Букварикс, bukvarix.com — бесплатная программа для ОЧЕНЬ быстрого подбора ключевых слов по собственной базе в 460 млн. слов и словосочетаний. Выбранные словосочетания сопровождаются такой полезной информацией, как количество показов в Яндексе, конкуренция в Google и Яндекс.Директ, а также годовой тренд поиска в Яндексе с выделением наиболее активного месяца.

Keyassort, keyassort.com (UPD — 17.09.2020)- это десктопная программа под windows, профессиональный софт для кластеризации и структуризации семантического ядра. Преимущества программы:
1. Возможность построения правильной структуры сайта после группировки запросов.
2. функционал 3 в 1: группировка ключей, формирование структуры сайта, поиск главных конкурентов.
3. При объединении запросов в кластеры учитываются синонимы, транслит и похожие написания.
Программа тестировалась на ядре в 150 тысяч поисковых запросов.

Плагины, расширения для браузера

Yandex Wordstat Helper — Расширение для Mozilla Firefox и Google Chrome, позволяющее значительно ускорить сбор слов с помощью сервиса wordstat.yandex.ru.

Yandex Wordstat Assistant — Расширение для браузеров Google Chrome, Яндекс.Браузер и Opera, которое позволяет значительно ускорить ручной сбор слов с помощью сервиса подбора слов Яндекс (wordstat).

Сервисы для подбора ключевых слов

keyso Кейсо — keys.so — сервис является первым сервисом анализа ключей, специализирующимся на работе с информационными сайтами, что это означает на практике:
1. Максимальный охват ключевых фраз
2. Особое внимание на частотность и валидность слово-форм
3. Минимальное количество неточных дублей ключевых фраз
4. Информация о сайтах и группах сайтов для упрощения анализа.

SEMrush (СЕМраш), semrush.com — сервис для исследования конкурентов, позволяет узнать кейворды (запросы), по которым любой домен или сайт попадает в SERP или Ads, обзор сервиса.

 Ahrefs — Универсальный набор инструментов для SEO, главные: подбор и анализ ключевых слов (сложность ранжирования и потенциальный трафик), анализ конкурентов через всесторонний анализ ссылочного профиля и поискового трафика. (UPD — 16.10.2020)

SpyWords (СпайВордс), spywords.ru — уникальный сервис, позволяющий узнать все секреты твоих конкурентов: их запросы в контексте и поиске, тексты объявлений и позиции, бюджеты и многое другое, обзор сервиса.

Serpstat (Серпстат), serpstat.com — сервис для анализа конкурентов в поиске и подбора ключевых фраз. Сервис поможет узнать поисковые запросы конкурентов, их суммарный трафик, страницы с наибольшей видимостью.

Мутаген, mutagen.ru — платно / бесплатный сервис подбора для своего или чужого сайта ключевых слов, по которым показов много, а конкуренции почти нет.

МегаИндекс, keywords.megaindex.ru/cabinet/ — бесплатный инструмент по определению видимости сайта и подбору ключевых фраз

Топвизор, topvisor.ru — сервис по подбору ключевых слов для составления семантического ядра сайта из всех доступных источников: Яндекс.Директ, Google Adwords, Webmaster Bing, Webmaster Mail.

SimilarWeb, similarweb.com — условно бесплатный сервис отображает разные параметры сайта, в том числе, по каким запросам он получает трафик из органического поиска или контекста.

Готовые базы ключевых слов

MOAB, moab.pro — база ключевых слов, 3.2 млрд запросов из Яндекс.Метрики Ваших конкурентов, 1.4 млрд. запросов из Яндекс.Подсказок с обновлениями 2 раза в месяц.

База Пастухова, pastukhov.com — база ключевых слов Яндекс и Google (русских ключей в базе: 1 млрд, английских ключей в базе: 1 млрд.).

KeyBooster, keybooster.ru — онлайн-база ключевых слов, ключевых слов в базе: 55 млн. Помимо значений месячной статистики показов каждого ключевого слова, база содержит информацию о связях между ключевыми словами, сезонных трендах и другую полезную информацию.

FastKeywords.biz — онлайн-база русских ключевых слов (ключей в полной базе: 780 млн.).

Roostat.ru — база ключевых слов от сервиса Rookee (поисковых запросов в базе: 230 млн.).

Собственные системы аналитики

Собственные счетчики и системы аналитики позволяют собирать списки ключевых слов, по которым люди уже заходили на сайт.

Google Analytics, marketingplatform.google.com/about/analytics/ — Сервис веб-аналитики для сайта от Google. Ресурс не покажет зашифрованные запросы Яндекса, а также скроет многие ключи, по которым люди переходили из Google, но какой-то полезный список ключевых слов все же можно получить. При связи с панелью для вебмастеров (search.google.com/search-console) можно получить больше информации по запросам. Google Analytics позволяет оценивать рентабельность инвестиций, отслеживать Flash- и видеорекламу, а также распространение контента в приложениях и социальных сетях.

Яндекс Метрика, metrika.yandex.ru — бесплатный сервис статистики переходов и ключевых слов на сайт из Яндекса, других поисковиков, Яндекс Картинок и других источников. Инструмент для оценки посещаемости сайта, анализа поведения посетителей и эффективности рекламы. Мониторинг доступности сайта.

LiveInternet, liveinternet.ru, Полезно использовать вместе с другими системами аналитики, чтобы собирать как можно больше данных. Сервис статистики для сайтов, предоставляющий наиболее качественные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных посещаемости Интернет-ресурсов. Присутствуют инструменты обработки данных, графическое отображение результатов и удобный интерфейс.

Для англоязычных проектов

Spy Fu, spyfu.com — платный сервис по подбору англоязычных запросов для зарубежных проектов. Итоговая статистика имеет параметр сложности продвижения запросов.

Keyword Eye, keywordeye.com — платный ресурс для выгрузки по заданной фразе базы ключей и просмотра конкурентности заданных англоязычных ключевых слов в виде облака.

Keyword Tool, keywordtool.io — удобная и бесплатная альтернатива AdWords Planner. Больше 750 предложений для каждого ключевого слова, основанные на подсказках Google для разных языков (83 доступных языка) и регионов (192 домена Google). Присутствует возможность подбора семантики из YouTube, AppStore и Bing.

Wordtracker, wordtracker.com — популярный платный зарубежный инструмент анализа ключевых слов.

Neilpatel, neilpatel.com — бесплатный парсер поисковых подсказок Google. Можно задать язык и вертикаль поиска – например, спарсить семантику из поиска, изображениям, новостям, видео и т.д.

Keywordshitter — keywordshitter.com — бесплатный и простой сервис по подбору англоязычных подсказок поисковых запросов.

Searchmetrics.com — Searchmetrics is the pioneer and leading global provider of search analytics, digital marketing software and SEO services.

Рубрики:
Поделитесь:
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Вам нужно семантическое ядро?

Но, все это для Вас слишком сложно, нет времени или опыта.
Обращайтесь в агентство семантики «Семён Ядрён».