FAQ по сбору семантического ядра

Содержимое статьи:

Если семантическое ядро необходимо собрать для нескольких регионов — как правильно?

Если собрать фразы, параметры, конкурентов сразу для всех регионов, то получится «каша», конкуренты будут сразу из всех регионов, параметры средние и т.д. Будут большие неточности в результате формирования задания копирайтеру и еще много других сложностей при оптимизации. Так как требования к оптимизации сайта/страницы для Москвы отличаются от оптимизации для небольшого городка.

Поэтому, оптимально при сборе и группировке СЯ установить один главный регион, а остальные регионы необходимо сделать по шаблону основного.

Второе решение: собирать/формировать семантическое ядро для каждого региона отдельно.

Минусом второго решения, является то, что увеличатся затраты на составление семантического ядро для каждого региона.

Плюсом является то, что у одного запроса по разным регионам в ТОПе могут быть разные типы страниц. Для Москвы могут быть листинги, а в Самаре — карточки товара.

Какой установить нижний порог точной частотности для запросов в семантическом ядре?

Порог частотности должен быть адекватный и зависит от региона и популярности тематики. В одной тематике !WS: 10 или 20 — это нормально, а в узкой тематике 2 уже много.
Есть тематики, где поднятие порога частотности с 1 до 10 может удалить до 90% целевых запросов в мусор. Примерный порог удаления пустышек в зависимости от размера ядра:

  • 1000 — 3000 фраз — до 1
  • 3000 — 10000 фраз — до 3
  • 10000 — 20000 фраз — до 7
  • 20000 фраз и более — до 10

Зачем нужны в ядре информационные запросы, какая от них польза?

Существует много популярных и узких тематик, где коммерческих запросов совсем мало, информационные запросы могут быть главным источником трафика. Примером могут быть медицинские и юридические направления.

Под такие запросы пишутся экспертные и самое главное полезные статьи. А далее пытаемся перенаправлять посетителей на коммерческие посадочные страницы.  Да, посетитель, попавший к Вам по такому запросу только в самом верху воронки принятия решений. Да, такие посетители не сразу становятся покупателями. Но, других вариантов, к сожалению, нет. Хорошим решением является аккуратная простановка внутренних ссылок с информационных статей на коммерческие посадочные страницы.

Можно ли ограничить максимальное количество кластеров и поисковых запросов в семантическом ядре?

Лучше не надо. Тут главное определится с приоритетами. Сэкономит 5000-10000 рублей или получить полную картину ситуации в Вашей нише. Найти новые точки роста, что согласитесь в условия кризиса или карантина могут спасти/вывести на новый уровень Ваш бизнес.

Еще одним аргументом против, может быть то, что уменьшение до нужного размера СЯ осуществляется за счет удаления НЧ и микроНЧ запросов. А это сильно ограничивает Ваши возможности в конкуренции с агрегаторами и большими ИМ. По ряду иследований видно, что именно по НЧ и микроНЧ запросах их значительно меньше в ТОПах.

Почему нельзя разделить большой кластер на несколько страниц?

Если фразы несут один смысл/интент, и большинство конкурентов продвигают их на одной странице, значит их делить нельзя. Результатом такого деления будет генерация на сайте смысловых дублей и каннибализация ключевых слов.

Рубрики:
Поделитесь:
Поделиться facebook
Поделиться twitter
Поделиться google
Поделиться vk
Поделиться telegram
Поделиться whatsapp

Вы хотите составить семантическое ядро?

Но, все это для Вас слишком сложно, нет времени или опыта.
Обращайтесь в Семён Ядрён. Поможем!
Вверх